Вы просматриваете: Главная > Все о малышах, Жизнь, как она есть > Почему я пошла в консультанты?

Почему я пошла в консультанты?

Десять лет назад, когда я ждала своего первого ребёнка, я ничего не знала о консультантах по грудному вскармливанию. Я готовилась к рождению малыша, ходила на курсы для беременных, где нам рассказывали и про кормлению грудью в том числе.

У меня не стояло вопроса кормления ребёнка, моя мама всех нас кормила грудью минимум до года. Я была уверена, что это легко и просто! Так и получилось) Мы с дочкой прекрасно жили и спокойно кормились, пока в три месяца у нас не случился… …отказ от груди.

041a1856-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

Этого я совсем не ожидала! Сложно передать чувства матери, когда ребёнок отворачивается от груди… Это и отчаянье, и беспомощность, и страх! Крики голодного сопротивляющегося ребёнка, мои слёзы растерянности — жуть…

Сейчас я понимаю, какое счастье, что в тот момент рядом со мной не оказалось бабушки с убеждениями о немолочности породы или «доброго» педиатра с бутылочкой смеси. Зато довольно быстро я нашла статью в интернете об отказе от груди и, почувствовав себя самой ужасной матерью на свете, позвонила консультанту.

Ко мне пришла красивая уверенная женщина — Галина Пругова (Елтонская) из Центра «Мамин Дом». Она действовала чётко и быстро, говорила кратко и логично. Успокоила и усыпила мою крошку за считанные секунды. Показала, как носить, как укачивать, как грудь давать, высаживать и удобно спать вместе.

Потом три дня поддерживала меня по телефону, когда я обливаясь слезами, не могла успокоить свою малышку. И вот в какой-то момент моя дочка, улыбаясь, открыла ротик и прильнула к груди. Наверное, счастье этого момента может оценить только тот, кто когда-то его потерял. Ребёнок берет грудь! Спокойно сам, без криков и сопротивления.

И тогда мне стало интересно всё, что касается грудного вскармливания и ухода за малышами. Что приводит к отказу от груди? Зачем и сколько кормить грудью? Почему у кого-то получается легко, а у кого-то не получается вовсе?

Я копала очень глубоко, меня не удовлетворяли размытые формулировки на форумах. У меня математический склад ума, мне важна чёткая структура и логика в рассуждениях, поэтому во всех вопросах я добиралась до сути. И через некоторое время я поняла, что мне это нравится) Мне интересно разбираться в вопросах ухода и кормления малышей, меня приводят в восторг взаимосвязи кормления и воспитания, я получаю удовольствие от того, что делюсь новыми знаниями и своим опытом с другими мамами) И я пошла обучаться на консультанта по ГВ.

В то время я работала маркетологом. Узнав, о моем намерении, мои коллеги подняли меня на смех. Они пророчили мне место одного из директоров компании. Мой интерес к теме кормления грудью и воспитанию детей казался им ужасной глупостью.

Я улыбаюсь, вспоминая этот момент)

Я убеждена, что нет ничего на свете важнее этого. Ведь именно Женщина, воспитывая ребёнка, формирует общество. Вырастут дети, которые доверяют этому миру и идут к светлой цели, или нытики и лентяи, которые способны только портить, но не создавать. Во многом это зависит именно от нас, от кормящих матерей.

Мы создаём фундамент жизни ребёнка, закладываем благородную и крепкую основу.

Вот почему я пошла в консультанты ;)

Консультации

Записаться на консультацию

Читайте другие статьи на эту тему:

Как спит Ваш малыш?

Основы успешного кормления грудью

Новорожденный. Что нужно вашему малышу?


Оставить отзыв