Вы просматриваете: Главная > Жизнь, как она есть, Любовь, как она есть > Большая семья — великие радости, глубокие ценности, бесконечная любовь

Большая семья — великие радости, глубокие ценности, бесконечная любовь

Я росла в большой семье. По современным меркам — в очень большой) У моих родителей 12 детей. Пять рождённых дочек и ещё семь приемных детей.

ef44v8wf6km

Помню, как в детстве одни люди восхищались моими родителями и нашей семьёй. Называли маму и папу героями, удивлялись нашему развитию, осознанности и здоровью.
Другие же напротив — крутили у виска, говоря, что только больные люди могут нарожать и набрать такое количество. Тыкали в наши несовершенные места и во всём старались найти подвох и изъяны.

Для меня же наша семья не была какой-то необычной. Она просто была моей семьёй…

Да, я видела все эти рукоплескания, слышала сплетни за спиной, но в силу возраста и другой направленности внимания, мало понимала смысл всего этого шоу вокруг.

Внутри семьи мне было комфортно. Очень весело, иногда грустно. Спокойно и надёжно, но порой тяжко. Бывало восторженно, а бывало скучно и даже одиноко… Как, наверное, и в любой другой семье с иным количеством детей люди в разные периоды и ситуациях испытывают различные чувства и эмоции. Но в целом мне было хорошо, а семья воспринималась, как данность.

liayax0wl54

У нас был широкий круг общения, но моими лучшими подругами всегда были мои сёстры. Вот уж от кого ничего никогда не утаишь) И кого не страшно испугать своей «чёрной» стороной. Кто всегда понимает, о чём ты говоришь и может хохотать с тобой до упаду над глупой шуткой. Или расплакаться вместе навзрыд от твой боли…

Уже повзрослев, мы с сёстрами разлетелись, разбежались. Каждый занялся своими делами, учёбой, семьей, детьми, работой. Мы такие разные)

Вы просто не представляете! Среди нас есть медик, психолог, программист, маркетолог и биолог…

Кто-то носит шпильки, а кто-то вообще каблуки категорически не признает! Вегетарианцы есть среди нас, практически сыроеды, и убежденные мясоеды. Одни любят деревню, другие центр города. Некоторые из нас ставят прививки своим детям, а другие нет, да ещё и дома детей рожают. Одна из нас увлекается фантастикой, другая детективами, третья психологические книги, как художественную литературу, читает на досуге. Есть те, кто любит шить, и те, у кого дома нет ни иголок, ни ниток, ни, уж тем более, швейной машинки….

Но есть у нас внутри какое-то единство, что-то выше и сильнее — на всю жизнь!
Мы как мушкетёры — Один за всех и Все за одного!

Иногда мы звоним друг другу по 5 раз в день. А порой я могу не видеть сестёр по полгода… потом позвонить и болтать полчаса о всякой ерунде. Или напротив — позвонить и обсудить что-то очень важное, что не можешь разделить с тем, кто рядом.
Близость отношений — это ведь не ежедневные встречи. Это встреча душ. Мы рядом, когда нужны друг другу. Мы живём своей жизнью, когда нам нужна своя жизнь.

Я знаю, что никогда не останусь одна со своими заботами.
Например, когда у меня рождается ребёнок, то поочередно приезжают Мама и сестренки: стирают, готовят, болтают, восхищаются мной и малышом, увлекают старшего ребёнка (детей) и просят разрешения приехать ещё! Когда рожает кто-то из моих сестрёнок, я несусь при первой же возможности к ним, чтобы купить продуктов, закинуть пеленки в стиральную машинку и полюбоваться на нового человечка в нашей семье)

sh_nekwbunk

Мне как-то подруга сказала: «Надо же как тебе повезло! Я с малышом весь день одна. И готовлю, и стираю, и убираю…»
А я не думала об этом раньше, ведь для меня это как данность. И вроде всё само собой разумеющееся.

Ругаемся ли мы? Бывает! Ведь мы такие разные)
Но после ссоры обсудим свои обиды то с одной, то с другой сестрой. Потом обдумаем и созвонимся, извинимся и вновь живём)

К чему я столько букв пишу?
Это такой развёрнутый ответ на вопрос: Как я решилась на третьего ребёнка?

Я не решалась) Я просто знаю, куда иду. И желаю своим детям иметь таких же близких людей, в большом количестве, как есть у меня.
Когда не только Родители могут тебя поддержать, но и ещё четыре горячих сердца рядом.

Мне кто-то заметил, что большие семьи бывают разные. Порой разругаются и совсем не общаются.

И знаете что? Мне без разницы какие они ещё бывают. Я просто знаю, какая семья у моих родителей и мне достаточно этого примера. А мы с мужем создаём свою, впитывая в неё свои ценности, порядки и опыт.

Знаете, что я говорю маме и папе на день рождения каждой сестры?

Спасибо! Спасибо, что вы мне её родили!

 

Читайте другие статьи на эту тему:

Как бы сейчас поступила любовь?

Почему я пошла в консультанты?

Все курсы без платы

Место ребенка в нашей жизни


Оставить отзыв